VISI, MISI DAN TUJUAN
FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS
UNIVERSITAS MERCU BUANA
Visi

Menjadi Fakultas Unggul dan Terkemuka di Indonesia untuk menghasilkan tenaga profesional di bidang Manajemen dan Akuntansi yang memenuhi kebutuhan industri dan masyarakat dalam persaingan global pada Tahun 2024.

Misi
  1. Menyelenggarakan Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, dan mencapai keunggulan akademik untuk menghasilkan tenaga profesional dan lulusan di bidang Manajemen dan Akuntansi yang memenuhi standar kualitas kerja yang diisyaratkan.
  2. Menerapkan manajemen pendidikan tinggi yang efektif dan efisien, dan mengembangkan jaringan kerjasama dengan industri dan kemitraan yang berkelanjutan sebagai respon atas perubahan arus dan daya saing global.
  3. Mengembangkan kompetensi dan menumbuh kembangkan jiwa kewirausahaan & etika profesional kepada para mahasiswa dan staf yang memberikan kontribusi positif terhadap peningkatan kualitas hidup.
=====================================================================================
Visi dan Misi Program Studi S1 Akuntansi
Visi

Menjadi Program Studi  Akuntansi  unggul dan terkemuka di Indonesia serta menghasilkan lulusan yang profesional dalam  bidang akuntansi keuangan dan akuntansi perpajakan yang adaptif  terhadap kebutuhan industri dan masyakat dalam menghadapi persaingan bisnis global Tahun 2024.

Misi
Untuk mewujudkan visi program studi maka diejawantahkan dalam rumusan misi sebagai berikut:
  1. Melaksanakan Proses Belajar Mengajar yang memadukan teori dan aplikasi di bidang akuntansi keuangan, audit, pajak dan sistem informasi
  2. Menerapkan manajemen pendidikan tinggi yang efektif dan efisien,
  3. Melakukan pengkajian, pelatihan akuntansi, sesuai Tri Dharma Perguruan Tinggi dan mengembangkan jaringan kerjasama dengan industri dan kemitraan yang berkelanjutan sebagai respon perubahan arus daya saing global.
  4. Pengembangan karakter mahasiswa berjiwa kewirausahaan dan memiliki etika profesional yang dapat memberikan kontribusi positif terhadap peningkatan kualitas hidup

TUJUAN

TUJUAN UMUM

Tujuan pendidikan Program Studi S1 Akuntansi adalah menghasilkan lulusan yang berkualitas sebagai berikut:

1. Menghasilkan sarjana ekonomi ilmu akuntansi yang bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa yang memiliki etika dan kompetensi yang mampu :a) Melaksanakan tugas dan tanggung jawab dalam bidang akuntansi; b) Menjadi dasar menuju profesionalitas untuk meningkatkan akuntabilitas, transparansi dan independensi sebagai akuntan dalam rangka memberikan kontribusi perekonomian Indonesia dan persaingan di pasar global
  2. Menghasilkan penelitian dan karya ilmiah yang dapat dijadikan sebagai rujukan untuk pengembangan ilmu pengetahuan dan atau aplikasi pada dunia bisnis dan pemerintahan
  3. Mengembangkan masyarakat agar mampu menguasai ilmu dan keterampilan akuntansi khususnya pada dunia industri

TUJUAN KHUSUS

Tujuan khusus Program  Studi S1  Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mercu Buana adalah memiliki keunggulan akuntansi bidang keuangan dan Akuntansi perpajakan  yang memiliki jiwa kewirausahaan, serta beretika. Melalui keunggulan tersebut para lulusannya diharapkan :

1. Mampu menjadi Tenaga profesional yang mandiri, kreatif dan siap menghadapi perubahan global,
  2. Mampu beradaptasi dengan persoalan-persoalan global dalam arti mengeliminasi resiko bisnis global yang mungkin timbul.
  3. Memahami dan mampu menerapkan prinsip-prinsip etika secara profesional dan proporsional.
Profil Lulusan
  1. Akuntan (Auditor Internal dan Auditor External).
  2. Wirausahawan.
  3. Controller.