Visi, Misi dan Tujuan Program Studi

Visi

“Menjadi Program Studi Unggul dan Terkemuka di Indonesia untuk menghasilkan tenaga profesional dibidang Akuntansi Keuangan, Akuntansi Manajemen, Akuntansi Pajak, Pemeriksaan Akuntan, dan Sistem Informasi akuntansi yang memenuhi kebutuhan industri dan masyarakat dalampersaingan global pada Tahun 2024”.

Misi

Untuk mewujudkan visi program studi maka diejawantahkan dalam rumusan misi sebagai berikut:

1. Melaksanakan Proses Belajar Mengajar yang memadukan teori dan aplikasi di bi dang Akuntansi Keuangan, Akuntansi Manajemen, Pemeriksaan Akuntan, Akuntansi Pajak, dan Sistem Informasi akuntansi.
  2. Menerapkan manajemen pendidikan tinggi yang efektif dan efisien,
  3. Melakukan pengkajian, pelatihan akuntansi, sesuai Tri Dharma Perguruan Tinggi dan mengembangkan jaringan kerjasama dengan industri dan kemitraan yang berkelanjutan sebagai respon perubahan arus daya saing global.
  4. Pengembangan karakter mahasiswa berjiwa kewirausahaan dan memiliki etika profesional yang dapat memberikan kontribusi positif  terhadap peningkatan kualitas hidup.

Tujuan

1. Menjadi pusat pendidikan tinggi yang menghasilkan tenaga profesional di bidang Akuntansi Keuangan (Komersil, Sektor Publik dan Syari’ah), Akuntansi Manajemen, Pemeriksaan Akuntan, Akuntansi Pajak, dan Sistem Informasi akuntansi yang berjiwa wirausaha serta menguasai teknologi informasi, mampu berkomunikasi internasional dan beretika.
  2. Menjadi agen pembangunan dan transformasi budaya yang produktif dan beretika dalam menghadapi arus perubahan berdimensi global.
  3. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran Strata-1 yang bermutu dalam prosesnya melalui pengembangan kurikulum yang andal, tenaga pengajar dan staf profesional serta infrastruktur yang memenuhi standar mutu pendidikan.
  4. Menyelenggarakan penelitian dalam rangka pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang bermanfaat bagi masyarakat.
  5. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat dalam rangka memanf aat kan ilmu penget ahuan dan teknologi dalam upaya memberikan sumbangan untuk kemajuan masyarakat.
  6. Menyelenggarakan pembinaan dalam membentuk karakter mahasiswa dengan mengendalikan dan mengembangkan program unggulan bidang kemahasiswaan.
  7. Menyelenggarakan hubungan dengan pelanggan dan lingkungan untuk meningkatkan kepuasan pelanggan, dan
  8. Menyelenggarakan pelayanan administrasi dan pelayanan pendidikan tinggi yang taat azas dengan menggunakan sistem manajemen mutu.