Pengumuman KRS dan Bimbingan PA

PENGISIAN KRS DAN BIMBINGAN AKADEMIK

MAHASISWA S1 Akntansi

Mengacu pada Pengumuman Kepala Biro Administrasi Pembelajaran dan Akreditasi nomor : 02-1/027/B-Peng/I/2016, bersama ini kami sampaikan bahwa :

1. Seluruh mahasiswa WAJIB melakukan bimbingan akademik secara TATAP MUKA sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan, sebagai berikut :

S1 dan D3 Mananajemen   :            1 & 15 Februari 2016 mulai pk. 09.00

S1 dan D3 Akuntansi          : 2 & 9 Februari 2016 mulai pk. 09.00

1. Mahasiswa WAJIB mencetak secara mandiri melalui SIA kartu Hasil  studi (KHS) yang akan dibawa saat bimbingan akademik.
  1. Setelah mengisi Kartu Rencana Studi (KRS), mahasiswa WAJIB menemui pembimbing akademik sesuai dengan waktu yang telah ditetapkan pada point (1). Apabila mahasiswa tidak hadir, maka Pembimbing Akademik tidak akan mensahkan KRS dan mahasiswa tidak akan terdaftar pada kelas perkuliahan (tidak terdaftar pada absensi kuliah) maupun ujian.
  1. Saat melaksanakan bimbingan seluruh mahasiswa WAJIB membawa :
  • Buku Rapor yang nilainya telah diisi pada setiap semesternya dan telah ditandatangani oleh orang tua atau wali dengan menuliskan nomor handphone/ telepon yang dapat dihubungi. (Untuk mahasiswa semester 1 Buku rapor dapat diambil pada hari bimbingan)
  • KHS semester ganjil tahun akademik 2015/2016
  • Materai Rp. 6.000,- (enam ribu rupiah) untuk surat perjanjian studi
  •       Mekanisme Pengisian surat Perjanjian Studi :
    1. Setiap mahasiswa diberikan lembar Surat Perjanjian Studi (SPS) oleh PA
    2. Pengisian dan penandatanganan SPS dilakukan dihadapan Dosen PA
    3. Dosen PA mengumpulkan kembali SPS
    4. Setelah selesai proses bimbingan, dosen PA menyerahkan seluruh surat perjanjian studi ke Kepala Sub Bagian Tata Usaha Fakultas untuk selanjutnya akan ditandatangani Kaprodi dan Dekan.
    5. Mahasiswa dapat mengambil salinan SPS (Lembar merah) di Tata Usaha Fakultas satu minggu setelah proses bimbingan PA.
  1. Apabila dosen pembimbing berhalangan hadir, dapat menemui Wakil Dekan atau Program Studi.
  1. Terlampir jadwal dan ruang bimbingan dan untuk masing-masing pembimbing akademik.

Jakarta, 28 Januari 2016

Ttd.